Nordwestdeutsche Gastro-Szene trifft sich zur Fachmesse in Bremen

Die Gäste und Kunden der Gastronomiebetriebe, Hotels und Großküchen in Norddeutschland dürfen sich auf viele frische Ideen ihrer professionellen Gastgeber freuen. Die Branche hat in den zurückliegenden Monaten neue Konzepte und Angebote entwickelt, die vom 13. bis 15. Februar 2022 in der Messe Bremen im Mittelpunkt der „GASTRO IVENT“ stehen werden. „Die Aussteller-Anmeldungen spiegeln eine weit verbreitete Aufbruchstimmung in der Szene wider“, berichtet Marta Pasierbek, Projektleiterin für den beliebten Treffpunkt der Gastwirte, Hoteliers und Köche aus Bremen und Niedersachsen. Die Fachmesse wird bereits zum fünften Mal parallel zur fish international – dem wichtigsten Treffpunkt der Fischwirtschaft in Deutschland – veranstaltet. In 2020 kamen rund 10.000 Fachbesucher zu dieser Spezialmesse.

Die GASTRO IVENT bietet den gesamten Bedarf für das Gastro-Business. Mit einer kompakten Vielfalt in zwei Hallen findet der Fachbesucher eine Auswahl an Premium-Lebensmittel und -Getränke sowie innovative Convenience-Produkte, Einrichtung und Technik, Hard- und Software sowie Networking und Beratung. Neben zahlreichen namhaften überregionalen Herstellern und Händlern, wie z. B. Rational und ille sind mit Beckröge, Ahlers und Bier Harlos erneut die großen Getränke-Verleger aus Norddeutschland prägend auf der GASTRO IVENT präsent. Auch aus dem Nahrungsmittelbereich sind wieder die großen Vollsortimenter Recker Feinkost und Prima Food sowie viele Großhändler und Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln dabei. „Unsere langjährigen Partner unterstreichen damit die Bedeutung dieses Branchentreffs gerade nach der langen Zwangspause für die Gastro-Szene“, betont Claudia Nötzelmann, die in der Messe Bremen das Thema Fachmessen verantwortet.

Erneut gibt die GASTRO IVENT einen Überblick über alle relevanten Bereiche wie Koch- und Küchentechnik, Ausstattung, Kassensysteme, Hygiene und Dienstleistung. Neu ist die „Start-up-Allee“ mit ausgewählten Gründern aus Bremen und dem Umland. Zusätzlich werden sie ihre Geschäftsidee und Produkte in einer in Kooperation mit Bremen Startups organisierten Pitch-Veranstaltung präsentieren.

Wie in den Vorjahren hat das Thema Kaffee einen hohen Stellenwert im Programm der GASTRO IVENT. Mehrere Röster und Hersteller von Kaffeemaschinen sowie attraktive Lehrgänge zu hochwertigen Kaffee-Zubereitungen runden das Angebot ab. Auf der Regionalfläche „Nordland“ zeigt die Messe Bremen die Leistungsfähigkeit auch der kleinen Unternehmen in der nordwestdeutschen Lebensmittel- und Getränkeherstellung. Dort werden zahlreiche Manufakturen ihre Produkte wie Eis, Marmeladen, Spirituosen und alkoholfreie Getränke präsentieren. Mit Einfallsreichtum und viel Engagement haben die Gastronomiebetriebe und Gemeinschaftsverpfleger auch die zurückliegende Zwangspause gemeistert. Der Austausch über neue Ideen und Konzepte und die Möglichkeit, von Erfahrungen anderer zu profitieren, prägt wesentlich die GASTRO IVENT. Zu den Gesprächsthemen gehören auch Megatrends wie die wachsende Nachfrage nach veganen Angeboten auf der Speisekarte. Informationen und Diskussionen gibt es auch zu prägenden Alltagsthemen wie Preisgestaltung, Arbeitsrecht und Digitalisierung.

Weitere Anregungen für die eigene Gaststätte, Hotel- oder Großküche bekommen die Besucher der GASTRO IVENT auf der fish international in der benachbarten Messehalle. Seit mittlerweile 30 Jahren ist diese Fachmesse der Treffpunkt der Fischwirtschaft aus ganz Deutschland und dem benachbarten europäischen Ausland. „Diese Kombination hat sich jedes Mal bewährt, weil sie für die Aussteller und Besucher beider Fachmessen eine perfekte inhaltliche Ergänzung bietet“, betont Bereichsleiterin Claudia Nötzelmann.

Anmeldung und weitere Infos: www.gastro-ivent.de

(3.753 Zeichen inkl. Leerzeichen)

 

Über die GASTRO IVENT

Die 2014 gegründete GASTRO IVENT ist der Branchentreffpunkt für Nordwestdeutschland. Sie bietet Impulse und Lösungen für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Das Ausstellungsspektrum reicht von oft handwerklich hergestellten Lebensmitteln, Getränken und Convenience-Produkten über vielfältige technische Hilfsmittel bis zu Mobiliar und Accessoires. Anfangs in einer Halle untergebracht, belegen die Aussteller aus Deutschland und den Nachbarstaaten inzwischen rund 9.000 Quadratmeter in zwei Hallen. Die GASTRO IVENT findet 2022 unter 2G-Bedingungen statt.

 

GASTRO IVENT
Impulse und Lösungen für Gastronomie und GV 

Sonntag bis Dienstag, 13. bis 15. Februar 2022
Öffnungszeiten:
Sonntag und Montag, 10 bis 18 Uhr
Dienstag, 10 bis 17 Uhr
MESSE BREMEN, Halle 6 & 7
E-Mail: info@gastro-ivent.de.de
Internet: www.gastro-ivent.de

Weitere Informationen für die Redaktionen:
MESSE BREMEN –  M3B GmbH
Wolfgang Heumer, Tel. +49 421 / 3505 – 341                                 
E-Mail: heumer@messe-bremen.de Internet: www.messe-bremen.de

 

 

 

 

 

RS53116_AI8A6508 copy

Die Urheberrechte liegen beim Fotografen, die Nutzungs- und Verwertungsrechte liegen bei der M3B GmbH. Pressefotos, die redaktionell verwendet werden, müssen mit der Quellenangabe „M3B/[Urheber]“ versehen werden.
Der Abdruck und die Veröffentlichung der Pressefotos sind honorarfrei. Wir bitten Printmedien um ein Belegexemplar, elektronische Medien (Internet) um eine kurze Benachrichtigung. Für eine gewerbliche Nutzung der Pressefotos bedarf es der vorherigen schriftlichen Zustimmung der M3B GmbH.

Weitere Beiträge aus GASTRO IVENT
© M3B GmbH/Oliver Saul

Messe-Duo in Bremen zog 13.729 Besuchende an

Gute Geschäfte, sehr gute Gespräche und eine tolle Atmosphäre: Das ist das Resümee zur 19. Ausgabe der fish international und zur 6. GASTRO IVENT bei der MESSE BREMEN. Sowohl Ausstellende und Fachbesuchende aus Industrie, Handel und Gastronomie als auch die Verantwortlichen der MESSE BREMEN sind sehr zufrieden. „Wir haben von allen Seiten durchweg positives Feedback […]

Mehr erfahren
GASTRO IVENT 2024 _M3B GmbH_Jan Rathke

GASTRO IVENT mit Besucherrekord zu Ende gegangen

Vom 25. bis 27. Februar war die MESSE BREMEN der Dreh- und Angelpunkt für alle, die im Nordwesten – und darüber hinaus – mit Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und LEH zu tun haben. Die GASTRO IVENT fand wieder parallel zur fish international statt und hat die Erwartungen aller Beteiligten mehr als übertroffen. Gemeinsam zogen die beiden […]

Mehr erfahren
Preußens

PREUßENS – Ein Pils mit majestätischem Genuss

Das Bier der Hohenzollern ist seit April 2017 auf dem Markt erhältlich. Gegründet wurde die Brauerei durch die Gesellschafter    Georg Friedrich Prinz von Preußen, dem Chef des Hauses Hohenzollern und dem Bundestagsabgeordneten Andreas Mattfeldt. Ihr Ziel war es, an die große Biertradition des Hauses Hohenzollern anzuknüpfen. Seit jeher hat das Bierbrauen bei den Hohenzollern eine […]

Mehr erfahren

Topthema People and Culture

Fachkräftemangel, New Work, Leadership – People-Themen sind für ganze Branchen existenziell und wandern zunehmend aus der Personalabteilung auch in die Business Units. Die Fachmessen der MESSE BREMEN reagieren darauf und nehmen Personalmanagement vom 25. bis 27. Februar 2024 bei der fish international und GASTRO IVENT in ihr Konferenzprogramm auf. Dabei setzen sie auf kompetente Unterstützung: […]

Mehr erfahren
WATERKANT  – die Premium Marke aus dem Norden

WATERKANT – die Premium Marke aus dem Norden

Seit 2021 hat sich WATERKANT als die Erfrischung für kleine und große Kapitäne etabliert. Neben den drei natürlichen Mineralwasser Sorten Ebbe, Flut und Sturmflut, bietet WATERKANT auch eine Vielzahl an Erfrischungsgetränken. Die Grundlage der WATERKANT Sorten bildet ein einzigartiges, natürliches Mineralwasser, das aus tiefgelegenen Brunnen in der nordfriesischen Marsch- und Auenlandschaft gewonnen wird – eine […]

Mehr erfahren