Messe-Duo in Bremen zog 13.729 Besuchende an

Gute Geschäfte, sehr gute Gespräche und eine tolle Atmosphäre: Das ist das Resümee zur 19. Ausgabe der fish international und zur 6. GASTRO IVENT bei der MESSE BREMEN. Sowohl Ausstellende und Fachbesuchende aus Industrie, Handel und Gastronomie als auch die Verantwortlichen der MESSE BREMEN sind sehr zufrieden. „Wir haben von allen Seiten durchweg positives Feedback bekommen“, sagt Claudia Nötzelmann, Bereichsleiterin Fachmessen bei der MESSE BREMEN (M3B GmbH). Auch die Zahlen sprechen für sich: Gemeinsam zogen die beiden Fachmessen insgesamt 13.729 Besuchende an (2020: 10.302).

Dabei informierten sich die Fachbesuchenden von Sonntag bis Dienstag, 25. bis 27. Februar, über die neuesten Trends und Themen. So präsentierten auf der GASTRO IVENT, dem Branchentreff für die Gastro-Szene im Nordwesten, 250 und auf der fish international, Deutschlands einziger Fisch-Fachmesse, 322 Ausstellende aus 30 Nationen ihre innovativen Produkte und Dienstleistungen.

Messerundgang der Wirtschaftssenatorin und ein Letter of Intent
Wirtschaftssenatorin Kristina Vogt unterstrich bei ihrem Messerundgang am Montag, 26. Februar, die Bedeutung des Messe-Duos für das Land Bremen: „Das Fachmesseduo fish international und GASTRO IVENT vereint die Stärken der Nahrungs- und Genussmittelindustrie aus Bremen und Bremerhaven. Diese Messen zeigen das Engagement unserer Unternehmen, die Transformation der Branche durch Innovation und nachhaltige Maßnahmen voranzutreiben“, sagte sie. Dabei wurde auf der Messe eine Absichtserklärung (Letter of Intent) zu zwei Food-Hub-Projekten unterzeichnet. „Mit unseren Food-Hub-Projekten in Bremen und Bremerhaven fördern wir zukunftsweisende Lebensmittel-Innovationsprozesse und stärken die Kooperationskultur“, so Vogt.

Der nächste Termin des Messe-Duos steht schon fest: Von Sonntag bis Dienstag, 8. bis 10. Februar 2026, trifft sich die Fachwelt wieder in der MESSE BREMEN.

Mehr Infos: www.fishinternational.de und www.gastro-ivent.de

(1.961 inkl. Leerzeichen)

 

Über die fish international
Die 1988 ins Leben gerufene fish international in der MESSE BREMEN ist die einzige deutsche Fachmesse für Fisch und Seafood. Im Zwei-Jahres-Rhythmus zieht sie gemeinsam mit der GASTRO IVENT bis zu 14.000 Besuchende aus der Fischindustrie, Fischgroßhandel, LEH und der Gastronomie zusammen an. Sie finden hier zum Beispiel rund 320 Lieferanten aus aller Welt und nutzen die Gelegenheit, sich zu informieren und auszutauschen.

Über die GASTRO IVENT
Die 2014 gegründete GASTRO IVENT ist der Branchentreffpunkt für Nordwestdeutschland. Sie bietet Impulse und Lösungen für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und LEH. Das Ausstellungsspektrum reicht von oft handwerklich hergestellten Lebensmitteln, Getränken und Convenience-Produkten über vielfältige technische Hilfsmittel bis hin zu Mobiliar und Accessoires. Die rund 250 Ausstellenden aus Deutschland und den Nachbarstaaten spiegeln die gesamte Vielfalt der Branche wider: Hier stehen Start-ups neben etablierten Großunternehmen. Die GASTRO IVENT findet in den geraden Jahren statt – parallel zur fish international, der einzigen Fachmesse für Fisch und Seafood in Deutschland.

© M3B GmbH/Oliver Saul

Die Urheberrechte liegen beim Fotografen, die Nutzungs- und Verwertungsrechte liegen bei der M3B GmbH. Pressefotos, die redaktionell verwendet werden, müssen mit der Quellenangabe „M3B/[Urheber]“ versehen werden.
Der Abdruck und die Veröffentlichung der Pressefotos sind honorarfrei. Wir bitten Printmedien um ein Belegexemplar, elektronische Medien (Internet) um eine kurze Benachrichtigung. Für eine gewerbliche Nutzung der Pressefotos bedarf es der vorherigen schriftlichen Zustimmung der M3B GmbH.

Weitere Beiträge aus fish international
© M3B GmbH/Oliver Saul

fish international records increase in visitors

Good business, good discussions and a great atmosphere: that’s the summary of the 19th edition of fish international. Exhibitors and trade visitors from the industry, retail and catering sectors as well as those responsible at MESSE BREMEN are very satisfied: „It was really, really good,“ says Sabine Wedell, Project Manager of fish international. „We received […]

Mehr erfahren
© M3B GmbH/Oliver Saul

fish international verzeichnet Besucherplus

Gute Geschäfte, sehr gute Gespräche und eine tolle Atmosphäre: Das ist das Resümee zur 19. Ausgabe der fish international. Sowohl Ausstellende und Fachbesuchende aus Industrie, Handel und Gastronomie als auch die Verantwortlichen der MESSE BREMEN sind sehr zufrieden: „Es war richtig, richtig gut“, sagt Sabine Wedell, Projektleiterin der fish international. „Wir haben von allen Seiten […]

Mehr erfahren

BAADER stimmt Branche bei der „Fish International“ auf weitere Innovationen ein

Auf der renommierten „Fish International“, die noch bis Dienstag in den Bremer Messehallen stattfindet, ist es langjährige, geübte Tradition, dass sich auch BAADER mit Hauptsitz in der Hansestadt Lübeck beim Branchentreffen in der Hansestadt Bremen präsentiert. „Die ‚Fish International‘ bietet uns die erstklassige Gelegenheit, die Fischindustrie auf unsere neuen Entwicklungen und Projekte einzustimmen, die wir […]

Mehr erfahren

Topthema People and Culture

Fachkräftemangel, New Work, Leadership – People-Themen sind für ganze Branchen existenziell und wandern zunehmend aus der Personalabteilung auch in die Business Units. Die Fachmessen der MESSE BREMEN reagieren darauf und nehmen Personalmanagement vom 25. bis 27. Februar 2024 bei der fish international und GASTRO IVENT in ihr Konferenzprogramm auf. Dabei setzen sie auf kompetente Unterstützung: […]

Mehr erfahren
fishInter2022-0611

fish international 2024: Tips on topics and dates

Dear colleagues, From Sunday to Tuesday, February 25 to 27, 2024, the international fish industry will come together in Hall 5 of MESSE BREMEN to discover innovative products and discuss current topics. Around 320 exhibitors from 30 countries have registered for the 19th edition of fish international, Germany’s only fish trade fair. They are here […]

Mehr erfahren